Победитель конкурса IPC в Нюрнберге

   Уже пятый год подряд в Москве в рамках Международной выставки технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности ElectronTechExpo, проходившей в МВЦ Крокус Экспо с 17 по 19 апреля 2018 года параллельно с выставкой ExpoElectronica, состоялся конкурс ручной пайки IPC.

   Организаторами конкурса выступили Группа компаний ITE и ассоциация IPC. Большую помощь в организации мероприятия оказали его партнеры.

   Впервые партнером конкурса стал российский производитель паяльного оборудования НТЦ «Магистр», предоставивший паяльные станции собственной разработки, благодаря чему у участников была возможность выбора оборудования для выполнения задания.

ЭлектронТехЭкспо

   В конкурсе приняло участие 25 человек. Работоспособные узлы удалось собрать только двум участникам: Александру Акпатрову (ФГУП «НАМИ»), занявшему первое место, и Кириллу Зволинскому (МЭИ), ставшему вторым по количеству набранных баллов.

Конкурс IPC - 2

   Победитель московского конкурса Александр Акпатров смог попробовать свои силы на конкурсе ручной пайки IPC, проводившемся в рамках выставки SMT Hybrid Packaging 2018 с 5 по 7 июня этого года в Нюрнберге, где показал высокий результат и занял второе место.

Конкурс IPC - 3